Kiwi und Limette Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Kiwi und Limette Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:11

Kiwi und Limette Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

2 reife Kiwis
Saft und Schale von 1 Limette (mit heißem Wasser abgespült)
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schälen Sie die Kiwis und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Pressen Sie den Saft von 1 Limette aus und reiben Sie etwas von der Schale ab. Stellen Sie sicher, dass die Schale der Limette mit heißem Wasser abgespült wurde, bevor Sie sie verwenden.

In einer Schüssel zerdrücken Sie die Kiwistücke leicht mit einer Gabel, bis sie etwas zerfallen. Fügen Sie dann den Limettensaft und die Limettenschale hinzu und vermischen Sie alles gut.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Gießen Sie dann die Kiwi-Limetten-Mischung darüber und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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